Мангалы, Грили
Мангал - устройство для приготовления продуктов на огне или углях. Представляет собой металлическую емкость на ножках в которой располагаются угли. Шампуры, с нанизанным мясом устанавливаются на стенки мангала, а решетка для гриля позволяет использовать мангал для приготовления самых разных продуктов: мяса, рыбы и овощей.
Мангалы делятся на стационарные и переносные. Для дома или дачи рекомендуется выбирать стационарные, для выездов на природу переносные.
Существует великое множество конструкций мангалов. Бывают мангалы полу цилиндрические, V-образные, прямоугольные, в виде чаши и складные. Изготавливаются из жаропрочной или нержавеющей стали толщиной от 0.8 мм до 1.5 мм. Если вы не слишком часто выезжаете на природу, можно использовать самый простой мангал из стали толщиной до 1 мм, но если вы заядлый турист - рыболов, или охотник советуем приобрести складной набор для пикника из нержавеющей стали с толщиной металла до 1.5 мм, или складывающийся мангал-дипломат, который легко собирается и укомплектован сумкой для переноски. Мангалы могут комплектоваться шампурами различной длины из нержавеющей стали.
Если когда-то мангал из нержавеющей стали мог быть дефицитом или предметом рукоделия мастеров сварщиков, то на сегодняшний день купить мангал можно по доступной цене и заводского исполнения.