Термосы
Термос - это вид теплоизоляционной бытовой посуды для длительного сохранения высокой или низкой температуры продуктов питания в сравнении с окружающей средой. Термосы получили широкое распространение среди охотников, рыболовов и туристов. В них не только хранят готовую пищу и напитки, а так же используют для заваривания настоев и приготовления каш. Основным элементом термоса является колба из стекла или из нержавеющей стали. Колбы из стекла постепенно уходят из обращения и заменяются пищевой нержавеющей сталью.
- Термосы для напитков имеют узкую горловину до 55 мм
- Термосы для еды имеют горловину диаметром до 80 мм
- Универсальные термосы, такие же как пищевые, но имеют дополнительное узкое отверстие в пробке для розлива напитков
- Пищевые термосы с судками - термос стопочной конструкции, в котором один на один укладываются судки для раздельного хранения продуктов.
Нельзя не упомянуть еще об одной немаловажной характеристике: времени удержания температуры жидкости, выражаемую в часах. Чем дольше термос сохраняет первоначальную температуру жидкости, тем качественнее термос и как следствие Вы будете дольше наслаждаться горячим кофе или чаем.
Применение новейших материалов и технологий обработки металлов и пластиков позволяет создавать термосы различных цветов и дизайна, улучшая их эргономику и комфортность использования.
Купить термос для похода или путешествия можно за весьма небольшие деньги, получив при этом отличный способ сохранения желанной температуры любимых напитков.