Что взять с собой в аптечку в длительную поездку.

02.10.2017
daleko.su
Что взять с собой в аптечку в длительную поездку.

Безопасность на природе, или что взять с собой в аптечку в длительную поездку.

Собираясь компанией из 5 человек на рыбалку в Астрахань на 5-6 дней, мы задались вопросом: Что взять с собой в аптечку? Какие необходимые медикаменты нужны в наборе, чтобы оказать первую помощь? Из опыта прошлых поездок компания справлялась лекарствами из автомобильных аптечек. Но было много но, то не хватало количества таблеток, то они были просроченными, в общем — наша российская безответственность. К месту нашей стоянки подходили рыбаки или охотники, спрашивали, что нибудь от головы или ….., что привело к мысли, к этому вопросу нужен другой подход. Ведь отдых на рыбалке, на охоте, на природе подразумевает отдалённость от городов и цивилизации. Но вместе с тем, внезапное ухудшение самочувствия может возникнуть у каждого путешественника в самых различных ситуациях. Возникшее пищевое отравление, банальная травма, или проблемы с сердцем - первые проявления проблемы придётся решать на месте, вдали от докторов и больниц. Поэтому разберемся, что должно быть в аптечке в обязательном порядке при выезде за город.
Самое частое, что происходит при выездах на природу, на рыбалку или охоту, это кишечные отравления. Люди не всегда понимают, насколько серьёзными бывают последствия, начиная с испорченного отдыха и заканчивая госпитализацией человека, которому можно было помочь при первых симптомах.


При кишечных расстройствах рекомендуется принять один из препаратов:
1. Полисорб (1 ст. ложку с горкой растворить в 150 мл воды на 1 прием)
2. Энтеросгель (по 1 ст. ложке в ½ стакане воды)
3. Смекта (1 пакетик на стакан воды,-3-4 раза)
4. Лоперамид (по 1 таблетке после каждого жидкого стула, но не более, чем 4 раза в день)
5. Церукал (по 1 таблетке, 3 раза в день)
6. Регидрон (1 пакет на 1,5 литра воды, принимать в течении дня)
7. При использовании активированного угля, выпейте не менее 25 таблеток за прием. Меньшее количество таблеток не произведет эффекта на взрослого человека.


Отдых на природе не обходится без костра и шашлыков. А где костёр, там и ожоги. При солнечных и лёгких ожогах от прямого воздействия температур помогут Пантенол и Депантенол, однако при ухудшении состояния стоит подумать о том, чтобы экстренно отправиться за медицинской помощью в ближайший населённый пункт.


Часто, что подстерегает нас на природе – это бытовые травмы или растяжения, а так же головная боль. В этом помогут анальгетики, такие как цитрамон, анальгин, целебрекс или кетонал. Учтите, что некоторые серьёзные травмы вроде сотрясений или разрывов мышц нельзя выявить, не имея знаний, как минимум о первой медицинской помощи, так что в случае, когда болевой синдром не получается преодолеть с помощью простых обезболивающих, стоит как можно скорее обратиться за медицинской помощью. При потери сознания рекомендуется однозначно привести человека в чувства, поднеся вату или ткань, смоченную нашатырным спиртом к носу.


На природе во время охоты или рыбалки – у людей возникают аллергические реакции, и далеко не всегда аллергия – это чихание и покраснение, и помимо угрозы анафилактического шока аллергия может, как минимум, испортить отдых компании, поэтому имейте под рукой супрастин и полисорб. Супрастин принимаем по 1 таблетке 3-4 раза в день, либо Полисорб, разбавив 1 столовую ложку с горкой в 150 мл воды и выпив. Так же может помочь доступное средство, энтерозгель. Одна столовая ложка препарата, разбавляется в 100 граммах воды и выпивается.

Что однозначно вызывает опасения у человека, так это боли в сердце. Это не головная боль, которую можно и перетерпеть, не диарея и не чихание. Боль в сердце сразу же пугает как пострадавшего, так и товарищей, а на рыбалке, или охоте, в отдалении от населенных пунктов это страшно. При болях в сердце рекомендуется сразу же принять:
1. Старый как мир метод – таблетку валидола под язык
2. Нитроглицерин, 10 мг, рассосать под языком
3. Валокардин, 20 капель на 1 ст ложку
Если у кого-то в компании проблема с сердцем – расскажите об этом спутникам заранее, это поможет быстрее оказать первую помощь.

Не забываем, что на рыбалке и на охоте можно легко поранить кожу. Ссадины, царапины и лёгкие ушибы – обычное дело. Такие раны обеззараживаются и защищаются от инфекций, не забываем, что столбняк – это страшно. Для такого рода случаев в аптечке нужен асептолин, спирт или банеоцин.
Наличие этих недорогих средств в аптечке не утяжелит вес багажа больше, чем на пару сотен грамм, однако поможет оказать первую помощь, а возможно и спасти жизнь.
Если после поездки на природу, охоту, рыбалку никому не пригодились медикаменты из этого набора — значит можно порадоваться, все было организовано правильно и отдых удался. Помните, что жизнь и здоровье намного дороже – не стесняйтесь обращаться за медпомощью.
Препараты имеют противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Материал подготовлен сотрудниками интернет-магазина daleko.su в сотрудничестве с ООО "Центр эффективной медицины" г. Ставрополь.


 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Недавнее Недавнее