Комплект для ультралайта от компании Серебряный Ручей.

09.10.2017
daleko.su
Комплект для ультралайта от компании Серебряный Ручей.

Ловля на сверхлегкий спиннинг становится все более популярной в России.

Имея ультралайтовый спиннинг, подходящую катушку, маленькую приманку и выбравшись на речку испытываешь удивительное возбуждение, предугадывая встречу с небольшой рыбешкой а возможно и с трофеем мечты. Ловить на на ультралайт можно практически любую рыбу, используя набор маленьких приманок можно подцепить и вездесущего карася, плотву или тарань, а из хищной рыбы голавля, окуня, судака, жереха, щуку и деликатесную рыбу платных водоемов - форель при этом получая максимальное удовольствие при вываживании рыбы на столь деликатную снасть.

Ультралайтовая ловля является достаточно сложным способом спиннинговой ловли, она требует значительных знаний и умений в подборе приманок, анимации, и владения такой снастью, но если Вы хотите поймать рыбу своей мечты — нет ничего невозможного. Попробуйте, и мы уверены, ультралайт станет одним из любимых способов ловли.

Мы готовы поделиться опытом экспертов в подборе снастей и подскажем как подобрать удилище и катушку, какую леску поставить, на какие приманки ловить этим способом.

Начнем с удилища.

Для ловли на ультралайт рекомендуем удилище торговой марки Серебряный Ручей, модель серии SALAMANDER SU622UL

- Длина: 1.98 см

- Тест: 1-10 грамм

- Вес спиннинга: 88 грамм

- Длина в сложенном состоянии: 102 см


При изготовлении этой модели эксперты использовали карбон IM10 на нижнем колене и графит высокой плотности SVF на верхнем колене, что дает удилищу легкость, крепость и надежность. В удилищах этой серии применены кольца SiC нового поколения, которые позволяют ловить на особо тонкие диаметры плетеных шнуров. Строй спиннинга сложный, легкие приманки свыше 2-3 грамм забрасываются достаточно далеко, а при вываживании крупной рыбы работает весь бланк, что позволяет вывести крупную рыбу на берег без проблем.

К этому удилищу по всем параметрам подходит катушка компании Серебряный Ручей Impuls PRO ISS 1000 - добротная модель катушки с тремя подшипниками. Катушка имеет передний фрикционный тормоз.

- Вес катушки: 195 грамм

- Передаточное отношение: 5.2:1

- Лесоемкость 0,16 - 140 метров, 0,2 - 120 метров

Катушка очень эргономична, обладает высокой тягой и при этом очень плавным ходом механизма. Узлы модели выполнены с повышенными требованиями к износу, что делает механизм долговечным. Точеная облегченная шпуля с покрытием из нитрида титана обладает оптимальным соотношением длины и диаметра. Это значительно увеличивает дальность заброса приманки.

Высокая плавность хода позволяет осуществлять особо тонкие проводки. Небольшие размеры и малый вес катушки позволяют ловить на сверх легкую спиннинговую оснастку. Рекомендуется для опытных спиннингистов, умеющих оценить механику катушки.

Для ловли особо малыми приманками требуется тонкая плетеная леска размером от 0,07 мм. Разрывная нагрузка этой плетенки 4,24 кг. Леска серии ULTRA LIGHT Line ULL-601 изготовлена из высокомодульного полиэтилена и предназначена для ловли на ультралайтовый спиннинг. Прекрасно подходит для ловли осторожных хищных рыб: голавля, язя, сига, окуня, форели и других. Выпускается в бирюзовом цвете. Такая окраска лески не пугает осторожную рыбу и хорошо видна спиннингисту. На леске применен элитный сорт высокомодульного полиэтилена марки TECMY. Плетеная леска ULTRA LIGHT LINE ULL-601 - изготавливается с применением плетения в 8 нитей и имеет весьма доступную цену. Размотки 100 метров будет достаточно для оснащения этого набора без применения бекинга.

Таким комплектом можно ловить на следующие приманки:

- вращающиеся блесны №00, №1, №2 - на них Вы сможете поймать и белую рыбу и хищную

- колеблющиеся микро блесны весом от 2 до 5 грамм — на которые получится поймать головля, форель, жереха, хариуса

- воблеры различных классов и малых размеров будут удачным выбором для поимки головля, окуня, щуки, судака, жереха

- легкий джиг с массой грузила до 5 грамм - возможна поимка хищной рыбы, окуня, берша, судака, некрупной щуки

Крепление малых приманок рекомендуем производить непосредственно к леске через без узловую застежку или застежку-вертлюжок. При опасности поклевки щуки рекомендуем использовать поводок из особого мягкого поводочного материала.


В заключении рекомендуем для ловли легким спиннингом вот такой вот набор:

- удилище Серебряный Ручей серии SALAMANDER модель SU622UL - цена 2000 рублей

- катушка Серебряный Ручей серии Impuls Pro модель ISS 1000 - цена 1430 рублей

- плетеная леска ULTRA LIGHT LINE ULL-601 толщиной 0,07 мм - цена 450 рублей

Этот набор мы рекомендуем как для рыбаков только начинающих свой путь в ультралайте, так и для рыбаков уже имеющих опыт - как запасной комплект.

Комплект для ловли ультралайтом можно выбрать и купить в интернет-магазине daleko.su по очень доступной цене с доставкой по всей России.

А так же не забывайте о моменте транспортировки и хранении снастей, так как основные поломки снастей происходят именно в момент транспортировки.

Чехлы для катушек можно найти на сайте: https://daleko.su/rybalka/chehly-i-tubusy/

Тубусы и чехлы для удилищ : https://daleko.su/rybalka/chehly-i-tubusy/dlya-udi...



Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Недавнее Недавнее