«Умная» экипировка для зимней рыбалки.

28.11.2017
daleko.su
«Умная» экипировка для зимней рыбалки.

Самым главным аспектом любой рыбалки является правильная оснащенность рыболовными снастями и очень важная часть каждого рыбака - правильно подобранная экипировка. Рыба ловится не тогда, когда нам рыбакам комфортно, на солнышке, без ветра, а когда есть и ветерок и какие либо осадки с неба. Выбирая время для поездки на рыбалку, мои друзья эксперты говорят, иди и лови рыбу, не тогда когда ты хочешь, а тогда когда рыба клюет. Погода, конечно имеет значение, но многие виды рыб не ловятся в спокойную солнечную и тихую погоду. Поэтому правильно одеться и комфортно себя ощущать на рыбалке поможет наша статья.

Современная одежда рыбаков — это высокотехнологичная одежда, выполненная из новых материалов по самым передовым технологиям. Использование мембранных тканей, искусственных и натуральных утеплителей, легких и теплых позволяют не промокнуть и согреться в холодное время года на рыбалке. Попробуем рассмотреть, что необходимо одеть, чтобы ненастье и непогода не омрачало нашу рыбалку, что бы нам рыбакам было комфортно, тепло и сухо.

Первый слой — это термобелье.

Основная задача термобелья - отвод влаги от тела наружу, в следующий слой. Самое важная функция мгновенный отвод влаги, при попытке кожи покрыться потом. Чем быстрее отводиться влага - тем теплее кажется рыболову. Ткань должна быть с синтетикой, потому что именно синтетика очень быстро отводит влагу. Но современные производители очень часто комбинируют синтетические ткани и натуральные материалы. Синтетика отводит влагу, натуральные материалы согревают кожу. Разные виды рыбалки, разное термобелье. Ходовая рыбалка подразумевают высокую двигательную активность с небольшими периодами спокойствия. Значит подбираем термобелье с высоким отводом влаги и согревающим эффектом. Если рыбалка подразумевает длительное сиденье в ожидании поклевки и малую физическую активность, то выбираем белье с отводом влаги и максимальным согревающим эффектом.

Для ног существует тоже свое термобелье - это термоноски. Их функция такая же — при двигательной активности выводить в наружный слой влагу и согревать ноги. Термоноски имеют двух- трех- слойное исполнение, бывают разной формы и длины: от носок до высоких гольф и прекрасно справляются со своими обязанностями.

Второй слой термобелья — утепляющий флисовый слой.

Основным предназначением второго слоя — является все тот же отвод влаги из первого слоя, пропускание влажных паров наружу и согревание тела искусственным материалом - флисом. Он имеет разную плотность от 100 до 400 и отлично проводит влагу. "Сотка" самый тоненький и самый холодный флис, его обычно недостаточно для рыбалки. При покупки второго слоя термобелья следует выбирать ткань плотностью 200 г/м.кв. и выше, в зависимости от предполагаемых наружных температур. Чем выше плотность флисовой ткани, тем ниже температуры, при которых можно будет использовать второй слой.

Третий слой — это наружный костюм.

Костюм для рыбалки служит для полного отвода влаги, проходящего через оба слоя термобелья, материал изготовления зимнего костюма должен быть «дышащим» - паропроницаемым. Он не должен продуваться ветром и промокать от дождя и снега.

Для спиннинговой рыбалки или жерличной ловли со льда мы рекомендуем зимний костюм ENVISION Winter Extreme 5, до -30°С

Со следующими характеристиками:

- Водостойкость - 5000 мм

- Паропроницаемость - 5000 г/м²

- Флисовая подкладка утеплитель плотностью - 260 г/м² (куртка) + 200 г/м² (рукава, штаны) + 120 г/м² (капюшон и воротник)

- Наружный слой ткань - 228T Taslon, Oxford

Зимний костюм должен иметь несколько основных и важных параметров, чтобы сделать пребывание на рыбалке комфортным в любую погоду.

У куртки должны быть:

  • Съемный утепленный капюшон на молнии

  • Проклеенные швы

  • Специальная конструкция подкладки с зонами, улучшающими отвод влаги

  • Ветрозащитная юбка

  • Достаточное количество внутренних и внешних карманов

  • Теплый карман для мобильного телефона

  • Рукава с эластичными манжетами

  • Боковые шлицы на молнии

  • Подкладка выполнена из флиса или других утеплителей

  • Светоотражающие нашивки безопасности

Полукомбинезон должен иметь:

  • Свободный не стесняющий движения покрой

  • Регулируемые лямки

  • Подкладка из флиса или других утеплителей

  • Усиление материала в области колен и седалища

  • Ткань с показателями водонепроницаемости не менее 5000 мм

  • Широкая резинка в области талии

  • Молнии в области голеностопа

  • Накладные наружные и внутренние карманы в разных частях комбинезона

У разных производителей есть свои секреты и "фишки" и это далеко не полный перечень необходимых параметров костюмов для зимней рыбалки. Но это отдельная тема для обсуждения.

Для сохранения тепла ног рекомендуем использовать обувь из материала ЭВА. Это революционный материал, легкий, теплый, морозоустойчивый . Сапоги должны быть оснащены влагозащищенной манжетой с утяжкой, для защиты от проникновения снега внутрь сапога. Для определенных условий эксплуатации производитель применяет разные типы вкладышей. Они бывают многослойными и количество слоев напрямую зависит от наружных температур использования. Сапоги Норд с температурой использования до -30°С, имеют пятислойный вкладыш. При движении нога потеет, и влага через термоносок отводится наружу, через вкладыш. Утепляющие материалы из искусственного или натурального материала сохраняют тепло.

Для предохранения головы от воздействия низких температур, рекомендуем использование шапки с ушами из толстого флиса. Этот материал отлично отводит влагу от потеющей головы, сохраняет кожу головы сухой, что создает чувство комфорта. Для движения на снегоходах, лодках и при морозе с ветром рекомендуем использовать модели головных уборов - балаклавы. Они также бывают из разных материалов: шерстяные и флисовые.

Подбор одежды для зимней рыбалки очень непростой процесс при всем разнообразии предлагаемых продуктов на рынке рыболовной экипировки. Выбрать и купить зимний костюм для рыбалки, зимние сапоги, термобелье и термоноски вы можете на сайте интернет-магазина daleko.su с доставкой по всей России.


 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Недавнее Недавнее