На Волгу за жерехом — Комплект новичка.

10.10.2017
daleko.su
На Волгу за жерехом — Комплект новичка.

За окном похолодало. Наступила пора осеннего жора хищника.

К нам в интернет-магазин обратился наш друг с вопросом - хочу поехать на Волгу за жерехом, подберите недорогой комплект, хочу попробовать, если понравится охотиться за этой рыбой, закажу более серьезную комплектацию, а эту оставлю в запасе, на случай поломки или аварии. Мы собрали комплект для начинающего спиннингиста, охотника за жерехом.

Сначала о жерехе из личного опыта. Рыба ловится на открытом пространстве на течении, вблизи перекатов, песчаных кос, хорошо если поблизости будет камыш или трава, а так же вблизи закоряженных мест и затопленных деревьев. Ловится чаще всего в утренние часы или перед заходом солнца, но бывают дни когда у рыбака складывается такое ощущение, что он кормится весь день и ловится почти на все приманки, которые ему предложит рыболов. Эти дни мы называем осенним жором жереха. Что ни подай к «столу» практически берет на все, здесь и знаменитые кастмастеры, любых расцветок, и воблеры цвета золота, и серебра, с разными оттенками и резина всевозможных форм и расцветок. Каждый раз когда попадаешь на такое пиршество, потом рассказываешь где-нибудь в компании, большинство не верят, но кто попадал - знает этот адреналин, уровень которого не падает в течении всего дня.

Итак для ловли жереха необходимо удилище быстрого строя, длиной от 1.9 до 2.4 метров, с тестом от 5 до 35 грамм. Плетенная леска толщиной от 0.12 до 0.18 мм желательно яркого цвета, для лучшего визуального контроля за приманкой.

Рассмотрим удилище:

Спиннинг MIG - PRO RODS модель MPR802 - эта модель для начинающего «жерешатника».

- Вес спиннинга - 160 грамм

- Длина спиннинга 2.4 метра, больше в лодке не нужно.

- Тест 6.2 - 36.6 грамм

- Транспортировочная длина - 1,3 метра

Серия обладает феноменальным соотношением цена-качество, и является одной из наиболее коммерческих позиций. Высокомодульный графит, новая модель колец с арматурой из сплава титана. Удилище обладает быстрым строем, и оптимально работает при использовании приманок весом от 5 до 30 грамм.

Катушка Silver Stream MIG PRO модель MP ADV200.

- Вес катушки 205 грамм

-Передаточное число 5.2:1

- Количество подшипников 7+1.

- Лесоемкость шпули 2000 — 0,2 мм - 160 метров, что вполне достаточно.

Катушка серии Mig Pro - добротная модель катушки с подшипниками на всех основных и вспомогательных опорах, а так же высококлассная шпуля, механизм дуги лесоукладывателя, ручка с подшипником и рукояткой из ценных пород дерева. Высокая плавность хода позволяет осуществлять особо тонкие проводки. Малые размеры катушек данной серии могут быть рекомендованы на сверх легкие и легкие спиннинговые оснастки. Червячный механизм «бронза по цинку» обеспечивает высокие тяговые характеристики. Очень добротная и плотная катушка.

Плетеная леска SILVER СREEK была выбрана толщиной 0,16 мм, с разрывной нагрузкой до 11,20 кг. Плетенка изготовлена из высокомодульного полиэтилена с технологией плетения в четыре волокна равного сечения. При этом леска получается максимально круглой, насколько это можно получить при плетении в 4 нити. Применена дополнительная пропитка и трехслойное покрытие. Плетеная леска Silver Creek обладает повышенной износостойкостью, при притирке лучше наполировывается. Новый флуоресцентный цвет необычайно оригинален, удобен для контроля проводки и не заметен на фоне дна и водорослей.

Итак комплект получился такой:

Спиннинг MIG PRO RODS модель MPR802 — цена 1900 руб.

Катушка Silver Stream MIG PRO модель MP ADV200 — цена 1970

Плетеная леска SILVER СREEK, 120 метров толщиной 0,16 мм — цена 480 рублей

Застежки и поводки использовались также из продуктов компании «Серебряный Ручей», стоили каждая пачка около 60 рублей. Приманки использовались свои.

После приезда с рыбалки из Астрахани наш друг рассказал о своих впечатлениях.

Ощущения от собранного комплекта остались самые положительные, нареканий не вызвали, на эти снасти можно ловить и крупного и тем более среднего по размеру жереха, окуня, щуку, некрупного судака. Остался доволен и рыбалкой и подобранными снастями.

Вывод хочется сделать такой, что для ловли жереха можно собрать комплект для начинающего «жерешатника» в пределах 4500 - 5000 рублей плюс приманки, которые уже есть в арсенале. А если хочется попробовать другие Вы можете их найти, выбрать и купить в интернет-магазине daleko.su с доставкой по всей России.

Мы не стали выкладывать обзоры и цены других производителей, так как там по качеству тоже достаточно хорошо, а по цене все же повыше. Кому захочется проверять — пожалуйста попробуйте, характеристики снастей указаны в статье. Мы этого делать не стали — нас и наших покупателей устраивает и качество продукции «Серебряного Ручья» и конечно доступная цена.

Нашего друга поздравляем с удачной поездкой и с таким новым для него увлечением — ловля на спиннинг. А напоследок он заказал у нас чехол от IdeaFisher для хранения катушки и тубус от «Серебряного Ручья» для хранения спиннинга.

Чехлы для катушек: https://daleko.su/rybalka/chehly-i-tubusy/

Тубусы и чехлы для удилищ : https://daleko.su/rybalka/chehly-i-tubusy/dlya-udi...

А всем, от лица коллектива интернет-магазина DALEKO, желаем здоровья и хотим сказать:

Берегите себя и помните - рыбалка должна быть комфортной!



Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Недавнее Недавнее